Наталья Шалле - конкурсная подборка

«Приди»

Приди ко мне июлем медоносным.
Туманом Утра, месяцем в ночи.
Приди! Чужой, обветренный, несносный…
В зенитный полдень. Знаешь, где ключи.

Приди ко мне дождём. По бездорожью.
Рябины гроздью с ветки упади.
Осенним небом , пасмурною дрожью…
Да кем угодно! Только приходи!

Я россыпь слов о том, что возвратился
серебряною сканью обрамлю.
Мой вздох в груди воришкой притаился:
в зажатом кулачке его – «Люблю…»

___________________________________________

«Миры. a little…»

Мир иллюзий… Он даже привычно обманчив.
В нём, как птицы, гнездятся до выпорха сроки.
Мир фантазий! Там прячется солнечный зайчик
под рукой… Что выводит признания строки…

Мир предчувствий… Он сказками радости соткан.
Звёзд лучистых на небе - вечерним парадом.
Женский мир… Это солнце в пастелях Востока.
И любимый мужчина… Пусть даже не рядом…


________________________________________________________

«Запомню выси цвет»

В дуэтах облепихи и рябин
янтарь с оранжем песенно рябит.
Запомню выси цвет, сусальность колоколен...
Мой каждый миг с тобой. Он осенью намолен.

Бродяжит ветер. Осень красит лист.
Особенно ей  - клёнов - удались.
Дубы, осины вмиг покроются поталью.
И лес украшен вновь тончайшею вуалью –

в неё паук добавил серебра.
Росинок бисер - чУдная игра!
Костёр горит... И дивно пахнет прелью.
И кажется зима таится там, за елью...

Луч солнечный, целуя пальцы рук,
в закате рассиял округу вдруг.
Слетелись воробьи. О промысле судачат:
им сыплю провиант. И отчего-то плачу...


Рецензии
Хотелось бы чтобы автор более внимательно относился к подбору слов.
В последнем стихе - оригинальное ритмическое решение. только вот в плюс или минус?
.
С уважением

Тимофей Бондаренко   02.12.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.