Знаешь, мама

Знаешь, мама, что-то пошло не так,
Что-то сломалось внутри у часов старинных,
Где был рай, теперь почему-то ад,
Чего хотелось, теперь уже как повинность.

Я завожу мотор, выключаю свет,
Пытаюсь уехать из города, мира, жизни,
Только выхода, знаешь, похоже, нет,
Хоть все 500 ты из машины выжми.

Спасают Испания, Бельгия, Амстердам,
Еще пара мест, о которых никто не знает,
Но чувствую я себя как будто совсем не там,
Как будто бы оболочка своя мешает.

Знаешь, мама, пишу тебе издалека,
Сама уж не ведаю, где потеряла мысли,
Письма мои тебе надоели слегка,
Хоть не доходят. Так почему-то вышло.

Я надломилась в дюжине сложных па,
Сжимая в руке твои поцелуи детства,
Снаружи я вроде еще крепка,
От смога внутри, уже никуда не деться.

Знаешь, мама, какие бывают дни?
Выходишь на улицу и в никуда пропадаешь,
Хочется крикнуть – «Мамочка, помоги!»
Видишь мама, но ты ни черта не знаешь…


Рецензии