пристрелите

иногда извращенное чувство нежности:
звонкая барабанная дробь – в ребра,
тонкая кремовая фольга – поволокой –
глаза в глаза, только блики, звездочки,
как перед обмороком, перед потерей
сознания, голоса, воздуха в легких.
тишина в углу заплеванного подъезда,
съежишься, сожмешься, засмеешься
зубами, нервная девочка, дымка;
как по утрам в электричке: мерно,
как ходики, капает,
капает на пластику рельс время –
и тут, в сонных сумерках, перед
рассветом – золото, золото, вечная
дымка, заря, мягко клубится в окне –
мягкое золото, светлые волны покоя…

сучка, ты пьешь мое сердце, цедишь
и смеешься, пока я, как дурочка,
твердым, болезненным взглядом
губы ласкаю, падаю в омут безумья,
все жду, жду,
и жду… в висок тебе всю обойму!
твои волны красятся красным - не бойся.

не бойся: все та же терпкая нежность,
белая поволока, я в страсти безумна,
а после нее – пусто
и хочется только курить…
закурим? поджигай мой промокший фильтр,
легкий затяг – девочка, дай мне тобой затянуться.
я все забуду, мы станем все те же студентки
с железными принципами и легким коктейлем
утреннего рас****яйства. а завтра,
я вспомню об этом завтра:
рассмеюсь нервно, проведу по губам –
едкая смесь табака и дыханья ветра.

вспышка сработала. оставь мне снимок на память:
будет о чем рассказать перед смертью
пустой квартире…

28 октября 2008


Рецензии