Зима случилась

                Навеяно стихотворением Ольги Стручковой
                http://stihi.ru/2010/11/23/3693

Зима случилась. Цветом белым
Мельчайших льдинок карнавал,
Танцуя, опадают с неба
Ровнейшим слоем на асфальт.

И, потрепав за ухом псину,
Шальную с этой красоты,
Пацан в дворе сгибает спину,
Играя с детворой в снежки.

Перчатки, шапки, шарф, ботинки
Вновь достаются из шкафов.
После прогулок, по старинке,
Висят на батарее вновь.

И вереницы лыж и санок
На горки потянулись в парк,
Холодный воздух, снег глотая.
Стоит крик с смехом пополам.

Зима случилась цветом белым,
Морозом, снегом, темным льдом,
Для рифм новейшим вдохновеньем,
Узором линий на стекло.

Ноябрь 2010


Рецензии
Яркая морозная и радостная картинка! Да здравствует зима!
с улыбкой.

Радова Рина   29.11.2010 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина!

Сэт Лейк   29.11.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.