Не важно

В толпе угрюмой прохожу я
Днём уставшим.
Приду домой, свечу зажгу,
Глаза закрою, помолчу...
Зачем? Не важно!

Не важно всё, что стороной
Ушло и сникло!
Но пережитое душой,
Осталось чёрною чертой
На белом снимке.

Горит свеча роняя свет
Так одиноко.
Я как она так много лет
Живу, не находя ответ:
Вопросов много.

И всё идет само собой
Но мне не важно,
Какой рекой меня несёт,
Утопить ли водоворот,
И что однажды

Произойдёт в моей судьбе.
Я так устала
От перемен, от злых людей,
От подлостей и от потерь,
И кем я стала

Неважно мне! Пускай свеча
Роняет слёзы,
Не важно то, что плачу я
И что в моей судьбе всегда -
Одно и то же.
                18.02.1992.


Рецензии