Вторую ночь

Вторую ночь какой-то странный сон,
Так невесом – и ускользает в окна.
Все «да» и «нет» - полна чаша весов,
Опять душа моя промокла.
Вторую ночь какой-то хрупкий бред,
Плести стихи, или не спать, в рассветы.
Идти одной, или к тебе, на свет?
Но, как всегда, искать ответы.

Вторую ночь не высыпаюсь, но
Разобрана – всё вон из рук. Собраться!
И серый дождь мне ноет целый день, в окно
Вторую ночь с тобой не оставаться.

И сколько (знать бы) мне дано ночей?
Вторых и третьих, или пятых?
Я – не твоя. И ты – ничей.
Как долго еще сердце прятать?

Вопросов много, и вторую ночь
Без сна.
Себя прощаешь, отпуская руки?
Вторую ночь опять одна.
Без правды вслух, лишь сердца стуком.


Рецензии
"В окне качаются звёзд весы,
И нити весов слепят.
Есть в мире - Стены, и есть - Часы.
И нет в этом мире тебя."

(С) Андрей Столяров.

Вспомнилось вдруг :))

Алексей Крони Торопов   29.11.2010 21:19     Заявить о нарушении
замечательное "короткостишие".
Спасибо, Алексей!

Евгения Громова   01.12.2010 10:54   Заявить о нарушении