Похороны

Впрягли кобылу: "Н-н-но, родная!.."
К полудню дело, что ж, пора,
телега - плавно со двора,
песок дорожный проминая.
Везём соседа  в домовине,
дощатой крышкой он прикрыт.
Я перед ним, в понятном сплине
по горло водкою залит,
сижу возницей, вожжи - в руки,
такое дело, без кнута,
везу отторгнутое тело
душой, ушедшей в никуда.
Держась руками за телегу,
бредёт печальный караул -
пяток старух, остатки века...
Любви их прошлой  тихий гул
плывёт за гробом, над деревней,
и над Землёй, и в небесах...
И тот, который не Бес ах-
нет салютом грома с высоты.
Сосед и Бог теперь на "ты".
        *     *    *
2010г.


Рецензии
Настолько наглядно - просто вижу всё происходящее! +++++

Наталья Радостева   15.03.2018 04:05     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв!
Я старался...

Юрий Иванов-Скобарь   20.03.2018 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.