Моей однокласснице Зое Т

Ты не грусти, моя подруга детства!
Нам надо продержаться до конца...
Хандре, тоске не будет у нас места,
Горячие с тобой у нас сердца!
И пусть нас раскидало всех по жизни,
Не ропщем, не скулим... осилим всё!
Пусть до конца всего мы не осмыслим,
В мечтах своих - мы поживём ещё!
Ты вспомни, где мы молодые,
Красивые, задорные и пОлны сил...
Хоть головы мудрей всегда седые,
Весны ушедшей рай, нам всё же мил!
Ты поднимись, моя подруга детства,
Взгляни с улыбкой в молодость свою...
Нам от судьбы уже не отвертеться,
Скажу лишь то, что я тебя люблю!

лето, 2010 г.


Не стало Зои!
Стон сорвался,
Глаза наполнились слезой...
Страданий день твоих прервался,
Затихла мысль у боли той...
Мы не ценили тех мгновений,
Когда видались иногда.
Теперь и тем нет для сравнений,
Осталась боль на сердце навсегда.
Прими последнее прости...
К чему слова и оправдания,
Никто не смог назад придти,
К живым, оттуда на свидание.


октябрь 2010.

Зое Туркиной - из Севастополя, в память о подруге...


Рецензии
время притупит
боль всколыхнёт память в ней
всё остаётся

(((
Светлая память! Обнимаю...

Кариатиды Сны   16.07.2014 13:54     Заявить о нарушении
Время лечит людей и приводит к новому осмыслению жизни.
Спасибо за сочувствие...

Альбина Голованчикова   17.07.2014 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.