Росистое

А на берегу уже светает,
Дым от полумесячной воды.
Хвост кометы небеса черкает,
Обводя мозаики звезды.
На песке росистые озера
Приглашают выветрить коньяк.
И листва ведет с мечтами споры
Остановит осень их. Лишь так.
На озябших пальцах два колечка
Лунного и солнечных мостов,
На ладонях теплых два сердечка
Ждут восхода свадебных цветов.
Ночь проводят, выдохнув рассветом,
В рамке фотография двоих.
Как печально, улетает лето.
Как приятно - только не для них.
И над миром осень улыбнется,
Море подарив небрежно - ах!
Небо поцелуем разорвется
Оседая счастьем на глазах...


Рецензии