Я не могу сказать Как дай Вам Бог...

 

                Р.П.

                « Я Вас любил…»
                А.Пушкин

Я не могу сказать: «Как дай Вам Бог
Любимой быть другим»,- пока не в силах.
Еще не вызрел плод, не вышел срок,
И на полях, дымящихся от строк,
Пока еще не высохли чернила.

«Я Вас любил…» Неведомая сила
Заключена в привычные слова.
Она до срока дремлет в темных жилах
Под слоем будней, под осадком ила,
Пока с собою дружит голова.

«Любовь еще быть может…» Вероятность
Такой судьбы, я знаю, высока.
Я чувствую  к твой судьбе причастность,
Хотя узнать судьбу –  уже опасность
Ее с пути спугнуть наверняка.

И снова с болью тянется рука
К перу, оно, послушное,  - к бумаге.
Мне грустно и светло, печаль моя легка,
А рифма так и рвется с языка,
Как бабочка в губительном зигзаге.

«Как дай Вам Бог любимой быть другим…»
Нет, не могу! Еще открыта рана.
Скажи, куда, куда мы так спешим,
Забыв себя, пленяемся чужим,
В обман впадаем, вырвясь из обмана?

г. Иваново - Вознесенск
23.11.2010
 


Рецензии