УтРОссийское. Пародия

http://www.stihi.ru/2010/11/22/1231

УтренНЕсерьёзное
Грустная Нота

На плече начинается утро волос,
На груди продолжается утро руки.
Правый глаз не проснулся, он к шее прирос,
Левый чертит на стенках кривые круги.

Пальцы ног занимаются счётом себя,
В сотый раз – снова двадцать, извечный баланс.
В это время пространство звонки серебрят,
И от шеи отходит проснувшийся глаз.
................................

  УтРОссийское

Несерьёзное утро звонком началось,
То будильник скомандовал: - Глаз открывай!
Хоть какой-нибудь, милая! Что ж они врозь?
Ты давай-ка их в кучку живей собирай!

Что? Запутался левый средь буйных волос?
Доставай поскорее, пока не открыт!
Где же правый? На пятке? На шее? Вопрос...
Вон! - на попе натянут и зрит в целлюлит.

Пальцы ножек! На первый-второй рассчитайсь!
Блин, опять не хватает меньшого. Ты где?
Эй, мизинец! Не строй из себя Гюльчатай,
И не прячься в простынке, как в белой чадре!

Эти речи я слышу ушами... тремя...
Вечеринка, похоже, вчера удалась!
...Серебрилось пространство, звонками гремя,
И с трудом подбивался у тела баланс.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.