Я зажгу...

Как свечу,я зажгу улыбку,
пусть летят на приветный зов,
нет, не стаи ночных мотыльков,
обжигая крыла по ошибке...
Как свечу,я зажгу любовь-
путеводный маяк во тьме,
чтоб добрался скорее ко мне
из далеких холодных краев.
Искру счастья зажгу в глазах,
и под чайником - газ голубой,
почаёвничать чтобы с тобой,
под рассказы о странствиях...
Я раздую опять огонь
в сердце,встречи уставшем ждать-
будешь жарко ты что-то шептать,
обжигая губами ладонь...
Пусть огни мои чутко хранят,
как молитвы мои и как
божья милость,судьбы рука,
в тех путях,что тебя манят.
Не в обиде, я буду ждать,
по утрам  разжигая рассвет,
и, как страстный тебе привет,
будет ярко закат пылать...
По звезде - открывать вечера,
мерять время - по росту луны,
кистью радуг - раскрашивать сны,
вновь свечу зажигая - пора!


Рецензии