Муза

Рукою, упираясь в купол неба,
Я растворяюсь в безмятежной мгле…
Вступаю в мир, в котором раньше не был
И чудо нежно улыбнулось мне.
И я с мечтою о прекрасной Музе
Все больше погружаюсь в мир иной
Готовый сдаться в плен ее иллюзий…
И только Ангел белоснежный мой
Меня укроет трепетною лаской,
Сомкнув великолепных два крыла.
И словно я герой какой-то сказки…
Но что такое, Муза уплыла?
В одно мгновенье ее лик любимый
В зеркальной вечности, оставив свет,
Одежды шелест, голосок игривый -
Исчезло все, закончен и сюжет,
Что так писала мне судьба упрямо
Сулила беспокойную любовь,
И привкус на губах солено-пряный
И губы все искусанные в кровь.
Я так летел, я так спешил к Богине,
Я так мечтал челом коснуться ног,
И лишь узрев, ее, услышав имя,
Ухода я остановить не смог…
Я вновь блуждаю по мирам с надеждой
Но я не бог, не грозный Посейдон.
Со мною ангел бродит белоснежный.
По звездным небесам…, в пучинах волн…
И вновь рукою, упираясь в небо,
Я растворяюсь в безмятежной мгле…
Вступаю в мир, в котором раньше не был
И Муза нежно улыбнулась мне.
13,05,08


Рецензии