Когда ветра с собою унесут

Когда ветра с собою унесут
Все то, что было рядом и привычно,
Отыщешь ты безмолвия приют,
И примешь все, что было безразлично,
И, вдруг, поймешь: тебя не позовут…

Нет никого, и эхо тишины
Разносит учащенное дыханье,
И тайны одиночества видны,
Сквозь проступившие не ясно очертанья,
Входящей в мир твой старости, и ты…

Не узнаешь знакомые черты
В холодном отражении зеркальном.
И взгляд твой с поволокой.… От луны
К ногам твоим стекает свет хрустальный
В анабиозе спящей темноты.
8,07,08


Рецензии