Анна Сьвирщинська. Душа и тело на пляже

    Душа изучает учебник философии,
и спрашивает у тела:
- Кто нас связал воедино?
Тело ответило:
- Надо
чтоб загорели колени.

Душа обратилась к телу:
- Это правда,
что по сути нас нет?
Отвечает тело:
- У меня загорают колени.

Душа обращается к телу:
- Скажи, умиранье начнётся
в тебе или во мне?
А тело смеётся.
Загорели колени

          *   *   *

Dusza i cia;o na pla;y

Dusza na pla;y
studiuje podr;cznik filozofii.
Dusza pyta cia;a:
- Kto nas zwi;za; razem?
Cia;o m;wi:
- Trzeba opali; kolana.

Dusza pyta cia;a:
- Czy to prawda,
;e nas wcale nie ma?
Cia;o m;wi: Opalam kolana.

Dusza pyta cia;a:
- W tobie czy we mnie
zacznie si; umieranie?
Cia;o si; ;mieje.
Opali;o kolana.
                Anna ;wirszczy;ska „M;wi; do swego cia;a”

 


Рецензии