Независимость

Странное слово – моя независимость…
Я так боролась, исходя из обратного.
В самом ли деле, или это лишь видимость -
С кухни господской, да в  залу парадную.

Ты не проверишь дороже ли истина,
Ты не поверишь, тому, что не сказано,
Скажешь с укором, что, по недомыслию,
Женская чушь по-научному названа.

И никакого особого случая
Мне не представилось для оправдания.
Где-то взлетела а, где-то намучалась,
Что-то сложила в карман ожидания.

Сладкое слово – моя независимость?
Под языком комом горечь полынная.
Бусы рассыпались дымчатым  бисером –
Легче не стало, лишь жажда пустынная.


Рецензии