канатоходец

Меж двух квадратов чёрной ночи
Мою качает колыбель
В пространстве - время.
Что есть мочи,
стучит хронометра капель!
Меж будущим и давним прошлым,
Над миражами из вещей,
Качает, соблазняя пошлым: -
Купи, люби меня! Скорей!
Но где-то ось качели этой,
Лучом проходит сквозь меня -
Невидимая тайна света
О временности бытия.
Гляжу назад из колыбели:
Во тьме времён ищу себя,
Чтобы не выпасть из качели
В потоки жизни без меня.
Над пропастью,меж истин сложных,
Начала и конца всему -
Канатаходец я, без лонжи.
Скольжу - из темноты во тьму.
И тольо светлый луч надежды
Над миражами с суетой,
Канатом пролегает между:
Тьмой прошлой жизни - и мечтой! 
             23.11.10.


Рецензии