забытый сентябрь

Никто не любит забытый сентябрь
Он напомнает
О конце лета
И люди не смотрят на небо с улыбкой
Скрывают глаза и ходят в беретах
Никто не увидит деревьев одетых
В махровый жёлтый тюль
Спешат на работу
Пугают голубей
И крошки хлеба отлетают до дверей
В восьмиэтажку.
Наверно здорово
Жить там
На последнем
Ближе к небу
А мне бы
Чёлку короткую и шапку по теплее
Мамины туфли, обмотать шарфом шею
Книгу о людях
И большие очки
Да-да
Как у вон той милой дамочки.
Автобусы мимо
Машины
Маршрутки
Чьи-то голоса
Глупые шутки
Кто-то за ручку
Кто-то один
Кто-то свернул
За магазин
Забытый сентябрь
Не приносит лишь грусть
я люблю осень
Сентябрь?
И пусть…


Рецензии