По щучьему велению

Затерялось солнце в тучах,
Целый день метёт с утра,
И ребятам стало скучно,-
Приуныла детвора...

Даже хулиган Антошка
Не дерётся, не кричит,
Сел Антошка у окошка
И загадочно молчит...

Что же ты в седой метели
Там, Антошка, увидал?
Иль представил, как Емеля
Щуку в проруби поймал?

И взмолилась будто б щука:
- К малым деткам отпусти!
Тут Антон подумал: - Ну-ка,
Если вдруг произнести:

По щучьему велению,
По моему прошению
Исчезни вьюга белая,
А к нам весна явись!-

Тут заискрилась радуга,
На сердце стало радостно,
Ребята, как кораблики,
По лужам понеслись!


Рецензии