Нам есть о чем помолчать

Нам есть о чем помолчать
Когда поезда отбывают со станций
И люди, прощаясь, мечтают остаться,
Сжимая друг друга в последних объятиях,
Признаются, что не хотят уезжать.
Нам есть, о чем помолчать.

И есть о чем молча подумать под вечер,
Сжигая листки над подтаявшей свечью,
Подумав, признаться, что время не лечит.
В огне фотографий словами в тетрадь:
"Нам есть о чем помолчать."

Мой клен под балконом пал желтым на землю,
Его самого укутало белым,
Вода на ветвях вернула всю зелень,
Но солнце сожгло его листья опять,
А мы продолжаем молчать.

И наше молчание движет планеты,
Дает на любые вопросы ответы,
Кричит на всю Землю: "Не счастье ли это -
Любви бесконечной всё сердце отдать?"
______________________________________
Со станций всё тот же состав отбывает,
Бывает с моей, ежедневно бывает,
Бывает с твоей, но он нас забывает
Или мы забываем на него билет взять.
И мы молча беремся за новое дело
И делаем вид, что смирились с уделом,
Что биение колес нас ничуть не задело.
  Состав, удаляясь, продолжил стучать.


Рецензии
Нам есть, о чем помолчать...

Александр Семов   28.11.2010 00:05     Заявить о нарушении