То, что мы зовём лю

И светлым ветром сходится душа,
И тёмной ночью мне укутав грудь,
Она волнуясь, словно чуть дыша,
Боится трепет мой спугнуть...

Пролив дождём тропинки и надежды,
Молитвою греха кричало забытьё,
Сорвав с былого прошлые одежды,
Слова шептало, для меня невежды,
Давило ложью правды остриё...

Но трижды, светом синеокой тени,
Во мне безумство тихое кляня,
Упало вдохновенье на колени,
В водовороты страсти увлекло меня...

Кружили смутой искры мирозданья,
Влекли азартом бесшабашных дней,
Раскаянье, отчаянье, признанье,
В прощании, блуждающим мерцаньем,
Светилось тысячью фиалковых огней...

Спадал покров и таинства манили,
Природой сердца жаждой удивив,
Он и Она узнали, что любили,
Про всё на свете, и про всех, забыв...

Аурря!!!


Рецензии