Контур. сонет

Чёткой линией очерчен,
Горизонтом окаймлён,
Динамичен, не инертен,
Обожаньем обречён.

Смотришь справа - многомерен,
Слева смотришь - виден сгиб,
Неземным творцом измерен,
Кто земной, так тот погиб.

Дрожью ямочка струится,
Там, где родинка видна,
Взглядов пришлых не стыдится,

Кто увидел - ночью снится,
И проснуться тот боится,
Не исчезла чтоб она.


Рецензии