Город и деревня. Басня

Город воинственный гордо стоял.
Силою земли у всех отбирал.
Их же в аренду потом отдавал.
Ну и налоги с них получал.

Славился город силой,умом.
А доброты было мало при нём.
Рационален,скуп и богат.
Каждый дружить, был с городом рад.

И все деревни ему подчинялись.
Слово плохое сказать все боялись.
Однажды одна не постеснялась.
Высказать всё не побоялась.

"Тружусь, милый город с утра до утра.
Совесть иметь тебе город пора.
Много продуктов тебе поставляю.
Денег за них, не получаю.

Крыши давно надо новые крыть,
а ты не хочешь деньги платить."
Город от злости слюной поперхнулся.
Словно от сна он дурного проснулся.

"Срочно ,прошу мой приказ выполнять.
Крыши деревни все поправлять!"
Городу срочно спасибо сказали.
Вкусных подарков сразу послали.

Много варенья деревня варила.
Овощи,фрукты в подарок грузила.
Бочку большую грибов насолила.
Пряности тоже послать не забыла.

Город подарок большой получил,
а вот спасибо сказать позабыл.
Дружбу деревне свою предложил.
Дружбой с деревней он дорожил.

Всё не легко в нашей жизни даётся.
Всё покупается,всё продаётся.
Трудно порою и дружбу купить.
Ну,а без дружбы,друзья,не прожить!!!!!


Рецензии