История евреев прекрасна, - но нас теперь избегают

Современный еврей своих предков не злит,
выше греков и римлян их род, - посмотри!
Если б все мы пропали, - пришлось бы искать,
хоть сто дней бы искали, чтоб руку пожать!


Генрих Гейне (1797 - 1856 гг.), немецкий поэт и прозаик,
родился в Дюссельдорфе в еврейской семье.


Рецензии