В круге листопада

    Плохо ли мне? – Да не очень.
Грустно немного, но это пустяк.
Кружит за окнами листьями осень,
Жёлтыми, красными лихо, шутя.

    Солнце проглянет. И что же?
Радость на сердце, как будто, падёт.
Осень на даму в вуали похожа,
Ту, что по парку бесшумно бредёт.

    Дарит мне осень отраду –
Яркий, безумный, костром листопад,
Будто, на долгую память в награду
Листьев красивый, прощальный парад.

    Я улыбаюсь. Приятно.
Помню, как любишь и ты листопад.
Время настало уйти безвозвратно
В синюю дымку мне звёздных Плеяд.

    Время настало. Не надо
Много грустить, прошу, и тебе –
Разве несчастливы были когда-то
Прежде с тобою мы в нашей судьбе?

    Плохо ли мне? – Да не очень.
Кружит любимый тобой листопад.
Дарит улыбку и праздник мне осень,
Чтобы запомнил их в дымке Плеяд.


Рецензии
Красивое стихотворение, красивая осень. Понравилось. С пожеланиями успехов

Зинаида Серашова   20.11.2011 15:15     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо! Приятно.

Бирюков Александр   26.11.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.