Моим разведчикам

    Моим разведчикам.

Мы в Досатуе из Могочи
В тот сложный оказались год,
Китайцам показали: сплочен
Был на Доманском наш народ.

Тогда советскую границу
Доверили нам охранять,
Бывает часто, коль не спится,
Воспоминанья не унять.

Помню разведчиков всю роту
И 113-й наш полк,
Ребят тяжёлую работу,
В разведке знавших ратный толк.

Я помню Старо-Цурухайтуй,
Посты в Дурое и в Кути,
Прошли дорогами Могайтуй:
Чрез всю Манжурку шли пути.

Два года жили мы в палатках
В пятьдесятградусный мороз,
Бывало, спали лишь на скатках,
Не раз морозили и нос.

И хоть была тяжёлой служба,
Суровый климат, трудный быт,
Но помнится лишь наша дружба,
Весь путь, что пройден, не забыт.

Братство разведчиков военных
Прочнее стали, как гранит,
Её разведчик непременно
В душе и в памяти хранит.

Давно минули дни былые,
Разъехались мы на весь мир,
Но помню всех, мои родные
Разведчики. Ваш командир.

                22 ноября 2010 г.


Рецензии
Хороший командир!!!!
Душевно... Прекрасно... Влечет за собою.
Раздумия ленту судьбы.
Ты помнишь о них
Но в жизни другие пути!

Лада-Аннаж   27.03.2011 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.