Беспокойство

               Беспокойство.

Что же холодно так на душе и тревожно,
Сердце бьётся в груди, не давая уснуть,
Жаль, что знать наперёд ничего не возможно
И с пути, что прошли, нам уже не свернуть.

Мы прошли поворот и минули развилки,
Впереди нас обрыв и полёт в никуда,
А потом тишина и пустые носилки,
Те, что нас заберут  в зал Большого Суда.

Кто же мы, почему этот путь выбирали,
Веря в то, что во тьме той дорогой пройдём
И не глядя на то, что в пути умирали,
Мы к обрыву опять выбирали подъём.

Веря лозунгам, всё приглашающим биться
За идеи пустые по сути своей,
Те, которым по жизни во веки не сбыться,
Не бывать никогда, до скончания дней.

Почему верим мы всё жулью, проходимцам,
По велению щучьему ждём, что придёт
Счастье к нам в каждый дом, попреки лихоимцам,
И что зло и печаль с безразличьем уйдёт.

Для чего наступать нам на те же всё грабли,
Может быть, потому нас и быдлом зовут,
Что в прошедших веках не раз били и грабили,
А сейчас вот опять всех на бойню ведут.

Лишь в почёте ворьё, проститутки и буты,
Их готовы страной всей сейчас защищать,
Наши ж дети опять беспризорны, разуты,
А народ вымирая, продолжает нищать.

Где конец, где предел испытаниям этим,
Где черта, за которой прозренье придёт,
Что простой человек - это ценность на свете,
А чиновник, вся власть, для него и живёт.

Неужель никогда так в Руси не дождаться
Жизни людям счастливой, не сбросить оков,
Неужели в грязи и во тьме нам остаться
Жить скотом бессловесным, до скончанья веков?

                17 ноября 2010 г.


Рецензии
Поздно беспокоиться, батюшка. Когда ранее ВАм, полковник, говорили, что власть то ( советская ) не народная, власть от дьявола, что она уже уничтожила лучших представителей русского народа и продолжает уничтожать их...вы не верили!!! Вы даже слушать не хотели об этом! Вы защищали эту власть и жестоко убивали тех, кто восстал против нее в Венгрии, в Чехословакии... Вы устанавливали такую же власть в Никарагуа, Кубе, Корее, Афганистане....Не удалось...Не удалось удержать эту же власть в СССР, однако лучшие воспитанники этой власти после распада страны прихватизировали имущество, нажитое народом, и продолжает паратизировать... Так что осталось вам писать сердобольные стишки...Грустно..."А народ, вымирая, продолжает нищать"...

Александр Морозов 2   03.02.2013 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.