Пружина чувств

Круговоротом впечатлений,
И взмахом брошенных обид,
Терзаньем давешних сомнений,
Душа у многих нас не спит,

Взрываясь вещими мечтами,
Пылая внутренним огнём,
Она идёт, роняя пламя,
И мы сгорая, плачем в нём,

Сезонным криком, нас сжимая,
Пружиной страсти, и тоски,
Она лишь спит, она живая,
Зажата, словно бы в тиски...

Кричите вещим ярким светом,
На свете том, а лучше этом!


Рецензии