Частушечная

Жизнь у нас пошла не та…
Те ли мы, или не эти?
Невесёлые дела
На весёленькой планете.

Посмотреть, так что творится
В нашей матушке-столице!
С голодухи б не пропасть,
Не услышат: бой за власть!

«Где ж ты нынче, божий дар,
Щедрый в прошлом на таланты?»
Кто-то мог бы, но не стал…
Миллионы… Миллиарды…

Что сегодня – миллион?
Он и значится – «лимон»,
Очень лёгкий, знать, пустой.
Наш «лимон» и есть такой.

- Мне ли маму с папой слушать?!
Мне охота вкусно кушать.
Я понятье о любви
Разменяю на рубли.

- Мне ни холодно, ни жарко,
Только б видик,  иномарку.
Он, наверное, на дню
С потрохами сдаст родню.

Если были раньше «зэки»,
Ныне балом правит «рэкет».
Чуть чего – и дырка в теле,
Как обычно, проглядели.

И история – в удивление:
Был иудой В. И. Ленин!
Уж за кем ещё черёд?
Тут сам чёрт не разберёт!

Жизнь у нас пошла не та…
Те ли мы, или не эти?..
Невесёлые дела
На весёленькой планете!..


Чита - Измайлово 1995-2000г


Рецензии
Да, невесёлые дела... Жизнь - она такая штука, иногда такая скука, и кому какой черёд, тут сам чёрт не разберёт.
С утешением

Людмила Бурденко-Попова   01.08.2019 07:17     Заявить о нарушении
Да. И это, как раз в начало девяностых было написано. Но, верим же в лучшее, надежда умирает последней.

Юрий Львович Сучков   01.08.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.