О Весне

 Я хочу написать
           о весне много песен
 средь холодной 
           ликующе- лютой зимы
 я хочу слышать всплеск
               утопающих весел
 и прибой удивительно мягкой волны

 Пусть мороз давит гнетом 
                озябших прохожих
 пеленою накроет стекла окон
 до весны далеко но
                придет она все же 
 существует вечный природы закон

 Запоют ручейки
             перезвоном капели
 земля вздохнет от жестокой зимы
       соловьи заведут свои звонкие трели
 тронутся нехотя мрачные льды

 Я люблю этот миг
               это соло природы
 как художник рисует пейзажи весна
 я хочу что бы лед
                растопило и воды
 благотворною влагой
                вновь жизнь принесла!

 Я хочу написать
             о весне много песен
 средь холодной
            ликующе - лютой зимы
 я хочу чтоб ты понял
             как мир этот тесен

 когда нет в нем тепла приходящей весны!
 


Рецензии
"Я хочу чтоб ты понял
как мир этот тесен
Когда нет в нем тепла приходящей ВЕСНЫ!!"
Прекрасные строчки! Впрочем, понравилось всё стихотворение!
С теплом и уважением. Владимир.

Владимир Марковский   01.04.2011 20:14     Заявить о нарушении
УЛЫБАЮСЬ ВАМ В ОТВЕТ!

Галина Кольцова   01.04.2011 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.