Чёрное и белое. На конкурс Теремка

                По традиции - начинаю с объявления
                в Стихихишкином Теремке о новом конкурсе,
                а  за ним последует Заявка
                моего теремошного персонажа - ГЕРДЫ.
               
                ----------------------

                Фотарий Феи Света
                "Чёрное и Белое."
          Задание - написать стихотворение на заданную тему.
                Ведущий - Лесная Черёмуха.
              Приём заявок по 31 января 2011 года.
               Ссылка на конкурсную страничку -
          http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=346#p15011

     &&&&&&&&&&&&&

Сегодня предстоит свиданье мне,
Но  в двух местах – с блондином и брюнетом,
Брюнет  – крутой богатый бизнесмен,
Судьба блондина   -   нищим стать  поэтом.

Один одет с иголочки всегда,
Другой  в спортивном только вечно ходит,
Но  с первым  страшно скучно  иногда,
Другой   в беседах наших верховодит,

Про многое умеет   рассказать,
Умеет выслушать…  Он не допустит скуки,
А уж начать решится целовать,
То уж, конечно, только мои руки.

 Ну,  бизнесмен -   тот   лезет напролом:
Давай, мол, в койку, время зря  теряем…
И больше  совершенно ни о чём
В  момент свиданья он не размышляет.

Такая чёрно-белая доска
Передо мной, и шахмат два набора:
Шах   бизнесмену  – ждёт меня тоска,
Поэту мат –  увижу  бедность вскоре.

О,  этот вечно чёрно-белый   цвет,
То день  - то ночь… А  встречи-расставанья!..
Пока  писала, позвонил поэт,
Сказал, что занят.  Отменил свиданье.

Ну,   хорошо. Таков, видать, сюжет,
Пойду    теперь,  уж точно,   я  с брюнетом,
Причём, на светский, говорит, банкет,
Мне лучше  в  чёрном?  Белом  туалете?

И вновь дилемма. Как её решать?
Пока я гардероб свой составляла,
Звонит  банкир. И слышу  я опять,
Мол,   что-то нашей встрече помешало.

Тут постучал сосед мой, инженер,
Утюг ему, холостяку, займите.
Пойду  помочь  -  погладить, например… 
Он рыжий, но…   Финал пока   не ждите.

    &&&&&&&&&

    23.11.2010


Рецензии
Замечательно! Всяческих благ Вам, Инесса!
С теплом души,

Станислав Михайленко   30.11.2010 05:11     Заявить о нарушении
Ну что я здесь могу сказать?
Тебе ли, СТАСЕНЬКА, не знать
Про это чёрно-белое,
Что жизнь с нами делает.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``Спасибо, дружочек, и привет-поклон твоему семейству от меня! =Инесса.

Инесса Федина Продолжение   30.11.2010 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.