Если ты хочешь

Как, скажи, мне успеть и то и это,
Быть собой и с небес не упасть?
Как дождаться мне нового лета,
Не меняя гордость на страсть?
Нет ответа  – ведь наши губы
Не умеют кричать в тишине.
Вновь безжалостно губим и губим,
Оставаясь одни. В глубине.
Всех зеркал, тайники и клады
Недоступны. И номер просрочен.
Осень с нами играет в шарады
И в бессонницы, слезные ночи.
Как, скажи, мне успеть за тобою,
Как бежать, но на месте остаться?
Не смешаться в едино с толпою,
Не нарушив своё пространство?
Я сама даже, видишь, не знаю,
К чему эти сквозные вопросы.

Осень слёзы с неба роняет,
И дожди упадут, под откосы.

Отпускаю. Но в сердце и  рядом,
В глубине изо льда и снега.
Больше можно. Но это ли надо?
Так, с оттенком задорного смеха.
Нежных слёз и сладость и горечь
Я меняю – бессонные ночи.
Если сможешь – я буду рядом,
И беречь тебя. Если ты хочешь.


Рецензии