Моему коту

Ты сидишь на моей тетрадке,
Ты мурлычешь, свернувшись клубком.
Ты со мною играешься в прятки,
Но находишься  быстро потом.


Сильный ветер шумит над тобою,
Ты его не боишься ничуть –
Только вертишь слегка головою,
Будто хочешь ты с ним упорхнуть.


Где-то в выси чирикают птицы
(От чириканья сводит живот),
Видишь солнце и новые лица
Мой любимый, мой ласковый кот.


Рецензии