Гордыня

Гордыня – презренное в  душе смятенье...
В чванливости своей мы погребаем суть.
Любой подайте повод – будет раздраженье
И в мнимой важности выпячиваем грудь!
.
Мы критикуем всех, претензии рождаем,
Заглядывать в себя нам не присуще, нет!
Вокруг себя пространство желчью зарождаем
В судьбу свою зовем мы сотни страшных бед!
.
Судить иных  мы мастера,
И  меряем  других свою мерой,
Но тут же обижаемся когда
Нас осуждают, а главное -  по делу!
.
Сидит внутри жучек и точит наши души.
Он разрушает нас и сил не на копя,
Мы ненавистью жизни наши крушим.
Вопрос задать бы: а не виноват ли я?
.
Последствие обиды, дитя моей гордыни...
Перегорает в нщет и порождает месть.
Из древних лет известно и до ныне
В потомках наших мы получим весть!


Рецензии
Кас свои чувства воспринимаю я уже, стихи рожденные в другой Душе.
С УВАЖЕНИЕМ

Сергейко   17.04.2011 09:41     Заявить о нарушении