Бездна

Мятежный полу-призрак  дождь
Несмело вел в свои чертоги...
А у виска томилась дрожь
Рассвета и его тревоги,
Укоры пленных тополей,
Вечерней жалобы лишенных,
И гулкий клекот журавлей,
Отчаянных, не оглашенных…

А там, где обретал удел
Своей зарницы лучик первый -
Там колокол пылал и пел…
И предрекал... тебя, наверно.
Стихов твоих напевный слог,
И глаз призывное стремленье,
И откровенье - как исток,
И расставанье – как забвенье…

А колокол, мгновенья жаля,
Из неба  в небо пламень плавя,
Великий, жуткий для земли,
Все плыл... И в дождевой пыли
Листал меня и мною жил,
Стенал,
           казнился и
                тужил...

Как слепо верится, что в бездне
Таится что-то нам в известье...


Рецензии
Да, правда круто! Замечательно! Спасибо...

Вера Аксенова-Соснина   22.07.2013 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю и я Вас, Вера))

Буддах   22.07.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.