Крылья

На сезонной распродаже
В магазинчике в подвале,
Даже без ажиотажа,
Людям крылья продавали.

Чуть замявшись возле двери -
Мол, не розыгрыш, не вздор ли -
Заходили внутрь и перья
Смачно мацали и терли.

Крылья - милая идейка -
Вывод делали, пожамкав -
Что не взять? Цена копейки,
После выбросить не жалко...

Вот и я себе прикинул
Всё в примерочной кабинке -
Не царапают ли спину,
И как смотрятся на спинке

Кресла в спальном гарнитуре
Или на рояльной крышке,
Придают ли шик фигуре,
Не щекочут ли подмышки,

Не катаются ль, не мнутся
И не сильно ли линяют...
Продавцы в усы смеются -
Ведь не факт, что поменяют...

И пока их выносили,
Да по кассе пробивали
Мельком о подъёмной силе
Расспросил... В ответ кивали.

Донести до дому смог их -
Путь не людный был,
                но длинный...
Что под них надену - смокинг
Или же костюм спортивный?

Ладно, после об одёжке -
В первый раз и в майке можно...
Застегнул на все застёжки -
Вроде держатся надёжно.

Подошёл к балконной двери.
Холодок щекочет нервы.
Опрокинул рюмку "Шерри".
Неужели буду первый?

Нет уж, скажут: что за чудик?
Подожду ещё чуточек -
Пусть их там побольше будет -
В воздухе крылатых точек...

Долго ждал. В глазах рябило.
Нет людей, нет даже птичек!
Полночь на часах пробило.
С горя я допил графинчик.

Завтра. Послезавтра, что ли...
И ведь все же раскупили!
Спрятал их на антресоли -
В царство вымыслов. И пыли.
 


Рецензии
Конечно! Разве крылья покупают? Они сами вырасти должны! Помните, как у Юнны Мориц:

... Приехал лекарь в сером ватнике,
Когда немного рассвело,
Откинул тряпки раскалённые
И все увидели... крыло!

А лекарь тихо вытер пёрышки,
Расток покрепче завязал,
Спросил чего-нибудь горячего
И в утешение сказал:

-Как зуб прорезалось крыло,
Торчит молочное из мякоти...
О, Господи, не надо плакоти,
С крылом не так уж тяжело.

С улыбкой.

Валерий Кучеров   31.01.2020 18:40     Заявить о нарушении
Ой как здорово! Не встречала этих стихов.
Конечно, выращенным крыльям на антресоли не пылиться - это точно.
Спасибо!

Светлана Мель   31.01.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.