восстание

Забыл о нас божественный отец.
Людской род празден и преступен.
Немногие наивно верят красоте.
Сплясать бы на её убогом трупе!

Из века в век всё хуже, хуже...
Мы ожидаем чудо. Ну, и что же?
В сердца глубже проникает ужас.
Раз так! Возьмём Эдем и уничтожим.

Закончим вечный спор земли и неба.
Звёзды сделаем покорными рабами.
Человек! Повиновения от солнца требуй!
Нашьём его на грозовое знамя.

Штурмуй! Ворвёмся в райский сад!
Отомстим за оскорблённых предков.
Здесь, наконец-то, месса канонад
прозвучит, звучавшая так редко.

Господь нас в милости з а в е р и в а л,
обещал спасение под сводом золотым.
Сожжём же злополучное дерево!
Растопчем грешные плоды!

Горящий сад будет новым светилом.
Из ангельских слёз добудем напиток,
дающий людям небывалую силу,
и забудем века гонений и пыток.


Рецензии