Рабыня

Крупным  жемчугом ложатся слезы на  стекло....
Все что, было, есть и будет, ветром  унесло,
Лишь вчера коснулся ангел моего чела
И вручил мне перышко  своего крыла:
«Вот, возьми красавица, душу отпусти
И для сердца ждущего двери отвори».
Сбросить бы оковы и покинуть храм,
Но замки из  золота дороги рабам.
Нет, не страх пред будущим усомнил меня,
А возврата к прошлому испугалась я.
Для любви и страсти я закрыла дом,
Так  душой  спокойней мне живется в нем.


Рецензии