Бородино

скажи-ка, дядя, ведь не даром
любовь кончается скандалом?
заиндевевшим чувством старым
падет под натиском тоски?
скажи, ты жил и видел горе,
но ни одна из всех историй
не будет горше той, в которой
любовь до гробовой доски!
сперва бывает вдохновенье,
в глаза влюбленное гляденье,
пока не лопнуло терпенье,
и не слетели тормоза.
а после - битая посуда,
работа, дети и простуда,
и ваше счастье, почему-то,
обратно отмотать нельзя.
в дальнейшем дети вырастают,
и вас наедине оставят.
но старость - штука непростая:
терпи ее, терпи себя.
ведь ты ребенок, только взрослый,
ты - каравай давнишний, черствый.
так, может, сразу без эмоций -
и не женясь и не любя?


Рецензии
Как точно прослежена вся семейная жизнь:
яркое и прекрасное начало, обыденная жизнь и скучный,отчасти грусный конец...

Мне понравилось,Уля умничка*)

Анна Горюшкина   18.12.2010 17:48     Заявить о нарушении
спасибо, Анютка, я рада, что тебе понравилось!

Ульяна Сеня Хвесько   26.03.2011 22:15   Заявить о нарушении