Жизнь во мне

жизнь во мне прекрасна и горяча!
а осеннее марево для других.
каждый новый день красочен и лих,
пишутся стихи, рубится-с плеча,
встретишь - удивлюсь, влюбишься - прощай.

для свободы мне - красное вино,
бархатный букет солнечных цветов.
кто то удивлен, кто то не готов.
кто то окрылен. мне же - все равно.
я свободной так не была давно!

ночь втекает в легкие, как табак.
вглядываюсь в гулкую темноту.
и, пускай, доверчива на беду,
но никто не сможет писать вот так,
будучи свирепым, как сто собак.

при такой луне - только танцевать!
пусть я даже ласкова, как щенок,
мир у этих ног, слеп и одинок!
просит чашку чая - согреть, понять.
мир, который душу во мне сберег.


Рецензии
красиво..)
пробирающе,я б сказал)

Иван Войлочников   04.04.2012 12:30     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо тебе!)

Ульяна Сеня Хвесько   04.07.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.