Жизнь как жизнь

То не это и это не то,
Не стучится в окно дед Пихто,
Не гарцует в дверях конь в пальто,
Потому что всё это не то!

Так не этак и этак не так,
Крыша едет, не едет чердак,
Со слона вырастает пустяк,
Жизнь как жизнь, но всё как-то не так!

Тот не тот, да и эта не та,
А вокруг погляди: красота!
Жить и жить бы хотя бы до ста,
Но не тот как всегда и не та...

Ни кусочек не надо, ни весь,
И в желудке какая-то резь,
И на улице слякоть и взвесь,
Не хочу ни сейчас и не здесь...

Тут не там,  да и там-то не тут,
Ждут не то и не те тоже ждут.
Тут наступит конец, там капут...
И выходит что там, то и тут!

Вот такое не то не о том,
А на сладкое супчик с котом,
И потомы потомов потом,
Потому что не то не о том...


Рецензии