Кошачье танго

Неспешная музыка;
            плачет коричневый воск,
фигуры ступают,
            как в старом заслушанном танго,
а где-то
            трубою пушистой
                качается хвост
и мы пересмеяны
                серыми «в искру» котами.

Соломенных шляп
            и от солнца тряпичных зонтов,
штанов полотняных
                и ленточек
                нету в помине,
но страсти бушуют
                как смерчи
                в сердцах у котов,
но сквер золотист,
                и обычное небо так сине.
Под хмель валерьянки,
            сухарь подгоревшей трески,
ты спой по-кошачьи
            под нос «Утомленное солнце», -
почувствуешь,
            как почернеют седые виски
и с новыми силами
                старое сердце забьется.

Я выдумал это, -
            но гляньте всерьез на котов:
серебряный век,
            идеальная грация зверя.
Я выдумал это,
            но в это поверить готов
и вас призываю
                поверить,
                поверить,
                поверить.

Печальная музыка;
            плачет коричневый воск,
фигуры ступают,
            как в старом заслушанном танго.
И вовсе не странен –
                пушистый качается хвост,
ведь танго танцуется
                серыми «в искру» котами.

«Утомленное солнце
            нежно с морем прощалось;
в этот час ты призналась…»
            …миау, миау.


Рецензии
Мне понравилось,очень хорошо описаны коты. Очень ярко представила. Спасибо автору.

Надежда Михеева 2   13.12.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.