Сорочинская ярмарка

                К 200летию Н.В.Гоголя

Имя мы Ваше слышим,
А что мы о Вас знаем?
И чем мы сейчас дышим,
И много ли книг читаем?
Эх, Николай Васильевич,
Видели б Вы сегодня,
Очень бы удивились:
Наша страна, как бойня!
Сколько в стране опричников,
Длинен их будет перечень.
Жив Ваш герой  и Чичиков,
Множатся  Собакевичи.
Плюшкины тащат крышки
С люков ночами длинными,
Падают в люк детишки,
В креслах сидят Маниловы.
Стали народу лидеры
Вешать лапшу на уши.
Воскреснув, идут на выборы
Гоголя  «Мёртвые души».
Без дела кузнец  Вакула
Меняет свои привычки.
Днями  сидит у  Юли,
Просит на  черевички.
Нету ни в чём злагоды,
Всё у нас изменилось,
Всеми цветами радуги
Общество расслоилось.
Намеренно всё подкрашивая,
Но всё же, теряя силы,
Стоит у руля оранжевая
Горстка людей спесивых,
Президент по совету жены,
Летает лишь с ней в Америку,
Съедая бюджет страны,
Словно Пацюк вареники.
Делает детям праздники
Своим, чужим не с руки.
Мёд собирает на пасеке
И древности черепки.
Кум сладости любит, лакомка,
И жиром заплыл до глаз.
Сорочинская ярмарка
Украина у нас сейчас.
Лицо мы своё потеряли,
Как в рассказе у Гоголя «Нос».
В Европе посмешищем стали
Под властью закрученных кос.
Спускайте на воду галеры,
Коль есть казаки у нас,
Эй, запорожцы, где вы?
Приходит  ваш звёздный час!

                2008г.

Злагоды(укр) - согласия


Рецензии
Двое в комнате - я и Гоголь;)
Прошу простить за долгое молчание.
Какой ты молодец, что взял билет зараннее.
Я приехал на автовокзал в Симферополь поздно,
а оттуда добрался двумя маршрутками до Ж\Д.
А билетов нету до часу дня.
Набрался наглости и прехал к Славику с которым ночевал в Ялте.
Он, как и я, призов не получил.

На выборах тоже пролёт.

Тебя поздравляю с победой.

Яяяя Меня Читайте   27.11.2010 14:42     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромное! Только я не врублюсь, с кем общаюсь. Если бы на странице было фото, конечно вспомнил бы. С теплом.

Александр Олейников 2   27.11.2010 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.