Прикосновение

       
А если наше истинное Я,
стряхнув с себя физическое тело,
взмывает для иного бытия,
которому нет в Вечности предела,

И может в невесомости парить,
И видеть тех, чья жизнь давно погасла,
И видеть тех, кто продолжает жить,
И скорость мысли для него подвластна..?

Тогда, к чему кручиниться сейчас,
покрепче вжавшись, зацепившись в теле,
Пусть даже бодрый дух давно угас,
проблемы и болезни надоели?

Какие чувства в стынущей крови
нам доставляют больше сожалений?
Ни зрелища, ни хлеба, ни любви…
Нам будет не хватать прикосновений:

Легчайших дуновений ветерка,
Прикосновений запахов и звуков,
И мягких, словно мамина рука,
И нежных - поцелуем детских губок.

Пусть безмятежен будет мой исход
покой даря без страха и сомнений.
Но в бесконечно-вечный перелёт
ТАК будет не хватать прикосновений!

               


Рецензии