Не тяни мне жилы

Не тяни мне жилы, -
Жить надо, коли живы!
А, отдохнуть охота?
Бросай к чертям работу!
И не пыхти, как пыжик,
С утра вставай на лыжи
И по снежку да смело
Среди сугробов белых
Да в саму гущу - чащу,
В перезвон летящий!
Да только бы не больно...
Как здесь душе привольно!
Знать, ей полезна встряска!
А вокруг, глянь, - сказка!
На берёзках - вичках
Греются синички...
Поодаль - молодицы -
Елочки-девицы,
Всё б им наряжаться,
Черёд свой дожидаться...
Там, сосны на угоре,
Как войска в дозоре
У родного края...
И лучше я не знаю
Сторонушки родимой!
Нам так необходимо
С тобой бывать почаще
Вот в этой гуще - чаще!
Да не тяни ты жилы, -
Жить надо, коли живы!


Рецензии