Любовь

Жена у инсультника Сашки –
Почти что красавица:
У ней – всё при ней,
Из российских, сибирских кровей…
Она мужикам всем палаточным
Больше, чем нравится,
В плену мужики все
Её соболиных бровей.

А Сашка лежит, будто кукла,
Почти без движения,
И только с трудом иногда
Открывает глаза…
Не дай, Бог, в такое
Кому-то попасть положение:
Не то, чтобы встать,
Даже слова – не может сказать.

Шприцы суетятся, но шансы –
В полдоллара рваного…
И только Лариса почти
С запредельной межи
Инсультника Сашку,
Как будто бойца с поля бранного,
Моля и кляня, цепко тянет
На линию «жизнь».

И хворь отступила, и в мир вновь
Распахнутый занавес,
И Сашка приветствует всех
Слабым взмахом руки…
И стало вдруг ясно:
Завидуют белою завистью
Инсультнику Сашке
Палаточные мужики.

                2007


Рецензии
Хорошая жена у Сашки, настоящая
красавица!

Анатолий Мармазов   23.11.2010 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Как Вы, наверное, поняли, в основе этого сюжета - реальные события. Более того, я даже не изменил имена...

Сергей Скорый   23.11.2010 18:34   Заявить о нарушении