Я глаза поднимаю к небу...

Я глаза поднимаю к небу –
Взор купается в розовой стуже,
Окунается в сине-белой,
Надо мною разлитой луже!..

От усталости ног не чуя
Я присяду в осеннем парке.
По вечернему небу кочует
Полумесяц нежданно-яркий…

Отпускаю облачко пара,
Чтобы встретилось с этим небом!..
Как же мало для счастья надо –
Молочка бы со свежим хлебом!

Да немного сердечной ласки…
Только снова костер согреет.
И мечты обратятся сказкой –
Месяц мне все равно не поверит.


Рецензии