К осени

К осени сегодня приходила,
В гости зимушка-зима.
И пушистые снежинки
Разлетелись кто куда.

На дома, деревья, тротуары,
На леса, поля, луга.
Под пушистым покрывалом
Прячется озябшая земля.

Созерцать своею красотой
Будет этот мир собой.
Но  с приходом дня начнёт,
Угасать краса под солнцем.

Оживятся  тёмные  тропинки,
И по трассе чёрной полосой….
Нарисует чёрные изгибы,
Новый день для нас с тобой.

И от сказочной картины,
Не останется следа.
Это значит очень скоро,
К нам придёт уже зима.


Рецензии