Ходящая сквозь сны

Твой дом -на берегу. 
На берегу Моря Штормов.
С одной стороны только дюны
и бурые змеи водорослей.
С другой - вечношумящий
еловый лес.
Ты живешь там с семьей.
Твой отец - Северный Ветер.
Твою мать скрывает мгла.
Твои сестры смотрят сквозь ночь
и в их бездонных зрачках 
Лишь пена и черные камни.
Я не знаю как так случилось
Но мы были вместе
В этом странном месте.
В Доме-у-Моря.
Где не трещит пламя,
Где не свистит ветер.
Где старые кошки
размером с собаку
Несут караул
Полуночную вахту
В Доме где были мы вместе
Очень недолго
Очень неправильно
Но просыпаясь
Я чувствую соль на губах
Я помню твое тепло
И в волосах моих хвоя
Бурая хвоя 
С берега моря
Где вечно гуляет ветер.
И я не помню цвет твоих глаз...


Рецензии