Рубашкой вниз

Вот так. А ты ожидала большего? Ну ты же знала. 
Знала с самого начала. когда горизонт еще был светел и чист. 
Когда не взошла еще Алая Луна. когда не загорелись травы. 
Пока вороватые степные мужички не растащили шпалы на дрова и рельсы на гвозди.
Пока были еще заряды главного калибра, что конечно не отметало всех опасностей
но заставляло почти всех с заискивающим уважением обходить твой  бродячий дом
третьей дорогой и не входить в  зону прямого поражения станковых пулеметов.
Пока гномы мыслей были выстроены в безукоризненный порядок и усиленно драили палубу. А по выходным начищали медные заклепки на лобовой броне. Пока в штабном вагоне еще заваривали чай по-фамильному рецепту и аромат его сочился через все люки и бортовые щели, смешиваясь с запахом ружейной смазки и пороховых газов. Пока еще не остыл котел паровоза, все было значительно проще.
Однако, мост через Рубикон был даже не отмечен на карте. Ты проскочила его на всех парах, напоследок весело гукнув трем стервятникам, задумчиво выковыривающих синие глазки у трупа прекрасной принцессы застрявшей в прибрежных кустах.
-Смело мы в бой пойдем!- Пели веселые молодые голоса из старого патефона. А километры чужой земли даже не ложились, а прям таки бросались под колеса.
Ведь ты же знала что нет никакого светлого будущего. А есть только разнообразное в своем адском желании праздника души настоящее.
 Щербатое хмельное настоящее небрежно поигрывающее своей тефлоновой чешуей в лучах заходящего солнца.


Рецензии